Klinik Apollo

Klinik kulit dan kelamin

 

    Kista ovarium yaitu tumor jinak berupa kantong abnormal berisi cairan atau setengah cair yg tumbuh dalam indung telur (ovarium). Indung telur merupakan rongga berbentuk kantong berisi cairan di dalam jaringan ovarium. Kista tersebut dinamakan pula kista fungsional sebab terbentuk sesudah telur dilepaskan selagi ovulasi. Kista fungsional bakal mengkerut & berkurang sesudah sekian banyak waktu(sesudah 1-3 bln).

Keterangan lebih lanjut klik link di bawah ini

Kista-ovariumKista ovarium dibagi jadi empat, adalah :

a. Kista Folikuler

Kista yg berlangsung dari folikel normal yg melepaskan ovum yg ada di dalamnya. Terbentuk kantung berisi cairan atau lendir di dalam ovarium.

b. Kista Corpus Luteum

Kista type ini lebih jarang berjalan, ukurannya lebih agung dari kista fungsional. Kista ini timbul lantaran disaat pelepasan sel telur berjalan perdarahan, & lama-lama dapat pecah & timbul perdarahan yg terkadang butuh aksi operasi buat mengatasinya. Keluhan rata rata timbul rasa sakit yg berat di rongga panggul.

c. Kista Teka Lutein

Kista kategori ini lebih jarang berjalan & tidak jarang dihubungkan bersama terjadinya kehamilan di luar kandungan (ektopik pregnansi). Kista ini bakal hilang sendiri tidak dengan pengobatan atau aksi demikian kehamilan di luar kandungan dikeluarkan

d. Polikistik kista

Kista tipe ini tidak sedikit yg mengandung cairan jernih. Dapat timbul di ke-2 ovarium kiri & kanan, berhubungan bersama ganjalan hormon & hambatan menstruasi.

Keterangan lebih lengkap hubungi kami di

Perempuan yg mengandung polikistik akan ketahuan antara lain :

– Mengeluh darah menstruasi yg ke luar sedikit (oligomennorhea)

– Tak ke luar darah menstruasi (amenorrhea)

– Tak berlangsung ovulasi

– Mandul

– Berjerawat

 

“Jika sakit anda tak kunjung usai silahkan konsultasikanlah kepada kami KLINIK APOLLO Jakarta Pusat, kami akan memberikan solusi yang tepat untuk kesembuhan penyakit anda”